Разные вопросы решают ребята на занятиях с педагогом-психологом. Сегодня они учились понимать свои чувства, чувства других людей, замечать и реагировать на любые изменения, которые происходят с человеком.

Сегодня на занятии обучающиеся школы задали вопрос: «Можно ли утверждать что, говоря "я люблю яблоки", "я люблю свой город", "я люблю маму" человек испытывает одни и те же чувства?»
В ходе занятия ребята познакомились с классификацией чувств, их можно разделить на категории:
Нравственные - отвечают за категории "хорошо" - "плохо".
Эстетические - отвечают за восприятие категорий "красиво" - "некрасиво".
Интеллектуальные - категории "успех" - "неуспех".
Страсти - категория сильных устойчивых чувств, от которых нередко зависят жизненно важные решения человека ("быть или не быть").
Увлечения - реализуют потребности человека в какой-либо деятельности, но не являются жизненно необходимыми ("может быть, а может и не быть").
И единодушно пришли к выводу, что мы испытываем ежедневно разнообразные чувства, благодаря которым мы ориентируемся в социуме.
Прислушиваясь, к своим чувствам человек может определить - что полезно, а что вредно, что хорошо, что плохо. Палитра чувств обширна, что позволяет человеку ярче обозначать свои чувства к окружающему его миру.
В жизни человека очень важно уметь понимать свои чувства и других людей – это источник благополучного общения, бескорыстия и взаимности.